***

Двуличен... Мне бы в монастырь
И жить, не выходя из кельи,
Там, где кончается Сибирь,
А Соловки венчают Землю
С чреватым снегопадом небом.
Питаться им и чёрствым хлебом,
Забыть, что мир сошёл с ума,
Безмолвствовать, молиться Богу
За тех, кто предпочёл острогу
Свободы глянцевый обман,
И помаленьку, шаг за шагом,
По тонкому, как луч, мосту,
Идти к ромейскому Кресту,
Чтоб быть распятым с Богом рядом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.