Осенним днём желаю жить порою...

Осенним днём желаю жить порою,
Когда по улицам идя, ласкает ветер.
Он сладок листьями и гнили вкус заметен.
И серебро плывёт над головой.

Осенним днём желаю жить порою,
Когда глаза стремятся в чащу леса.
Облит гуашью, не сыщешь с кистью беса.
Лишь крыльями порхают на покой. 

Осенним днём желаю жить порою,
Такой прелестный и пылающий туман.
Я отравился в нём, моей душе - роман.
И я впускаю, будто бы последний...

Дожди секут и понесло корою,
Я слышу песню соловья в последний раз.
Я помахал ему, улыбка вместо фраз.
Порою жить желаю днём осенним...


Рецензии