Крадётся чёрной кошкой ночь

Крадётся чёрной кошкой ночь,
накрыла куполом весь город.
Озноб по телу, в сердце холод,
не знаю боль, как превозмочь.
Мне до сих пор ты очень дорог.

Мир без тебя настолько пуст,
томительно и душно стало.
Ночь, объявив своё начало,
с собою принесла мне грусть.
На небе звёзды разбросала.

Горячий пыл любви угас,
холодный мрак изменой дышит.
Вот дождь пошёл, стучит по крыше.
Мелодию дождя сейчас
я в этом стуке ясно слышу.

Она красива и грустна,
ведь в ней настой от ярких сполох.
И от листвы осенней шорох,
и только нас двоих вина,
что счастье растеряли в спорах.

Стекают капли по окну,
а по щекам стекают слёзы.
Шипы колючие у розы,
я вновь сегодня не усну.
Исчезли все былые грёзы.


2014г.


Рецензии
Так трогательно:
"Стекают капли по окну,
а по щекам стекают слёзы.
Шипы колючие у розы,
я вновь сегодня не усну.
Исчезли все былые грёзы."!

Анна Стефани 2   14.10.2019 16:33     Заявить о нарушении
Анна, благодарю вас с теплом души.

Светлана Светлова-Ягодина   14.10.2019 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.