Без царя в голове

Стр.-293-.

БЕЗ  ЦАРЯ  В  ГОЛОВЕ.
«Урусвати  знает  –  врагов  Эволюции  много,  –
А  именно  –  среди  равнодушных  двуногих»,
Что  «без  царя  в  голове  и  в  Сердце  без  Бога»,  –
Очень  плачевны  их  жизни  итоги.

«Суеверов  сравнили  Мы  с  наковальней,  –
С  чем  же  сравнить  равнодушных?  –
Может  быть,  ближе  всего
                с  мертвецами?»  –
Ведь  давно  их  покинули  Души.

Равнодушие  это  зЛое  бездушие  –
В  степени  мёртвого  предубеждения.
Эти  люди  –  к  Распаду  бредущие,  –
Нет  им  пути  на  Восхождение.
В  Эволюции  места  также  им  нет,  –
Погас  для  них  Высшей  Истины  Свет.

Число  равнодушных  растёт,  к  сожалению.
«Они…  Планеты  содействуют  гибели».
Отвергнет  их  Тонкий  Мир,  вне  сомнения,  –
Мы  в  «Книге  Жизни»  их  не  увидели.

Они  переходят  в  Мир  Тонкий,  не  зная,  –
Как  приобщаться  к  новым  условиям.
Все  наставления  –  отвергают…
Но  это  Распада  уже  предисловие.

«И  Руководство  (самое)  лучшее  –
О  тупое  безмыслие  преломляется».
У  них  нет  трудового  качества,
И  трудиться  они  не  собираются,  –
Что  для  Души  любой  –  наихудшее.

«И  (самое)  лучшее  Руководство  –
Преломляется  о  безмыслие»
                зЛобное.
Души  их,  словно  колодцы  –
Высохшие,  безводные.

Они  приносят  с  собой  –
В  Мир  Незримый,  Иной  –
мерки  земного  быта…
Они  всегда  спорят  с  Судьбой,  –
Но  Судьба  не  корыто.

Они  приносят  с  собой  –
В  Мир  Незримый,  Иной  –
Мерки  земной  суеты…
Они  всегда  спорят  с  Судьбой,  –
Но  Судьба  все  «сжигает  мосты».

У  них  устремления  нет  –
И  Силы  не  знают  Мысли.
В  душах  у  них  чёрный  свет,  –
Такой  же,  как  был  при  жизни.

Они  прозябание  мелочное  –
В  Обитель  несут  Сокровенную.
Отсутствует  в  них  человечное,  –
И  нет  дороги  к  Спасению.
Они  позорят  Вселенную.

Двуногие  эти  несут  –
Всех  Бедствий  в  себе  семена.
Они  ненавидят  Труд,  –
И  Совесть  им  не  нужна.

Мыслитель  часто  страдал  –
От  двуногих  подобных.
Как-то  в  сердцах  Он  сказал:
«Тяжко  среди  мертвецов  –
Жить  и  камней  надгробных».


Рецензии