***

В этот осенний день, когда на улице ветер,
когда надеваешь свитер и пьешь горячий чай.
С кончика сигареты падает серый пепел.
Ты лежишь на диване и думаешь невзначай:

“Не хочется писать стихи про бомжей,
не хочется писать про дешевое пиво,
не хочется писать про завтрашний день,
к тому же это все уже было.”

Так хочется писать стихи про весну,
но получается как-то все криво.
Я пишу про сирень, про закат на мосту,
а выходит про дешевое пиво.

Я вышел на балкон, там два синяка
о чем-то громко орут на параше.
А дождь усиляется, я иду без зонта,
по лужам огромным, да по грязи по нашей.

Тогда я захотел написать про страну,
но получается что-то тоскливо.
Я беру карандаш, что-то пишу,
а выходит опять про дешевое пиво.


Рецензии