***

Снегом заполошило надежду.
И ничего уже не будет, как прежде.
Город меня не разбудит вежливо,
утренним солнцем маня.
И я выйду на улицу поспешно,
никому ничего не говоря.

Пройду по улицам где-то между
домом и проезжим шоссе.
Так и не найдя в нем места укромного,
зайду выпить в ресторане
чашку кофе гляссе.
Там по радио громко играл Джо Дассен.
И я вдруг почувствовала себя ребенком,
как старая парижская кинопленка,
выцветшая на моем пятом этаже.

И мои мысли вновь оказались в потемках,
потерянные и уже нет в продаже.
Опять началась эта любовная ломка.
Забыть бы тебя однажды.
Без тебя я словно умираю от жажды.
Я не буду заявлять об этой краже.
Ведь я уверена,
что не увижу тебя больше.


 


Рецензии