В листовой пелене сентября

Осень тихо всплакнет небесами,
И последний луч солнца даря.
Он уйдет в никуда за мечтами,
В листовой пелене сентября.

Но в дороге встретит декабрь,
Тот с собой принесет холода.
Он пойдет сквозь снега и бураны,
По дороге туда, в никуда.

Он пойдет в никуда за мечтами,
И вдруг встретит свой первый ручей.
Ведь весна уж бежит над лесами,
И так звонко поет соловей.

Ну, а лето возьмет свою силу,
И под жарким солнцем идя,
Он вдруг вспомнит каким был счастливым,
В листовой пелене сентября.


Рецензии