Поэт прошлого

Пройдет семь лет, двенадцать вёсен,
А он один всё ждет тебя.
Всё пишет книгу днем и ночью ,
Твой образ в памяти храня.

Он пишет жизнь, рисуя строчки,
Пером в чернила обмакнув.
Он пишет текст не ставя точки,
Чтобы потом назад вернуть.

Прошло семь лет, двенадцать вёсен,
Он встал и подошел к окну.
А за окном немая осень,
И лист застывший на ветру.

Он взял перо, он взял чернила,
В последний раз уж окунул.
Поставил точку очень криво,
И навсегда теперь уснул..


Рецензии