Пусть говорят

Пусть говорят, что я эгоистична.
В том плане, что я делаю все так,
и несмотря то горе, то ль пустяк,
чтоб было легче мне. Да, я самокритична.
____________
Очень душу терзают мою,
Те дела, что не делаю людям
я не знаю, по этому ль судят,
когда я проснусь вдруг в раю.
____________
для меня нет там места, наверно,
потому что я все для себя,
чересчур уважаю себя,
только это ужасно и скверно.
__________
много совести и эгоизма.
коль не так, сообщите, прошу.
успокою свою я душу.
и продолжу свой век пессимизма.


Рецензии