Кто ограничил?

Стр.-292-.

КТО  ОГРАНИЧИЛ?
«Урусвати  знает,  что,  (вне  сомнения),  –
Самое  тёмное  суеверие  –
Есть  суеверие  отрицателей»  –
И  так  называемых  «доброжелателей».

«Они  отказались  от  Познавания  –
Естественного,  науку  насилуя»,  –
Ограничивая  Мироздание,
Сужая  народа  миропонимание,  –
Между  кривдой  и  лжёй,  балансируя…

Они  действуют  бездоказательно,  –
Их  теории  –  необоснованны.
Извращают  факты  сознательно,  –
Называют  себя  учёными.

Назовут  шарлатаном  любого, 
Кто  пытается  разобраться  –
С  Перво-Причины  Основой  –
Времени  и  Пространства,  –
Без-причинной  Всего  Причиной,  –
Многовекторной  и  Единой.

Закоснели  все  отрицатели  –
В  изуверстве  и  извращении
Фактов  всех,  бесспорно, 
                сознательном  –
«Князю  Мира  сего»  служении.

Суеверы  в  своём  отрицании  –
Не  хотят  замечать,  что  учёные 
Продвигать  помогают  Сознание  –
По  Ступеням  Эволюционным.

Ненавистны  Энергии  Огненной  –
Им  Основы,  ведь  этим  путём  –
Сокровенной  Науки  особенной  –
Мир  Незримый  в  себе  обретём.

Утверждают  они  безжизненность  –
Всех  Миров  бездоказательно…
Но  одно  доказательство  истинно  –
Попадут  они  в  Ад  обязательно.

Но  горит  в  их  мелких  сознаниях:
«Пусть  Пространства  будут  пустые»,  –
Лишь  бы  им  изрыгать  отрицания  –
клеветнические  и  зЛые.

Не  желают  они  замечать,  –
Как  становятся  зЛобными  фуриями…
Но  придётся  за  всё  отвечать  –
Или  даже  всё  исправлять  –
По  Закону  Благоразумия.

Суеверы  –  высокомерны.
Это  признак  невежества  первый.
Их  амбиции  –  непомерны…
Есть  проблемы  с  Системой  Нервной…

Они  в  ярости  не  замечают,  –
Как  становятся  ретроградами.
Только  зЛо  изнутри  их  съедает…
Получают  своё,  но  не  рады  Мы.

Мы  им  даже  премного 
                признательны,  –
Образуют  они  наковальню,  –
На  которой  клинок  замечательный  –
День  за  днём  куётся  Сознания.

Но  не  стоит  преуменьшать  –
Суеверов  зЛобных  попыток  –
Извращать  всё  и  искажать,  –
Что  похоже  на  методы  пыток…

О  Познании  скажут  они:
«Твоя  жизнь  это  смерть  моя».
В  их  сердцах  погасли  огни,  –
Нет  их  в  «Книге  (давно)  Бытия».

«Говорил  Мыслитель,  кто  ограничил  –
Мышление,  он  не  только  невежда,
Но  и  безумен»,  –  он  счёт  увеличил  –
Грехов,  но  всегда  остаётся  Надежда.


Рецензии