Под ноты старого пиано...

Под ноты старого пиано,
Под ливень шедший до утра.
Я вновь иду немного пьяный,
Туда, где снова нет меня.

Туда, где кто-то на рояле,
Играет с ночи до утра.
Туда, где снова я в тумане
Ищу дорогу в никуда.

И вот дошел я до рояля,
Но он увы, давно затих.
Я рядом сел, немного пьяный
И вновь душою тут поник.

"И это всё?" - спросил я тихо.
"Конец пути" - ответил тот,
Что так играл на пианино,
И умер тут, не зная нот.

И небо вмиг дождем всплакнуло,
Я закурил еще одну.
Слеза скатилась, утонула
В дожде летящем на ветру.

Я тихо встал и сел к роялю,
Закрыл глаза и заиграл.
Ушла вся боль, я снова пьяный.
И понял, как же я устал.


Рецензии