Весна в деревне

Блеск лучей отражается в злате куполов,
Деревья голые,звонкий смех из дворов,
Снег понемногу тает,дым из трубы стелется,
Зима уходить не хочет,а весне не верится!

Дорога оголилась и местами видна трава,
Неподалеку от забора сложены дрова,
Лед на реке стал тонким,скоро тронется,
Мужик воду несет, собака в снегу роется.

В деревне заметно какое-то оживление,
У всех на душе весеннее настроение,
Народ с не терпеньем масленицу ждет,
Зимний дух прогоняет,да блины печет.


Рецензии