Жизнь после книги. 7 февраля
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014
Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)
О том, как Артур ждал свою любовь
(Дневник Артура)
(продолжение)
7 февраля
«Чувак, это клиника, если ты серьезно. Клево, конечно, романтично и пр., но, походу, ты загнался», – таким было очередное сообщение, полученное мной днем, когда я ехал к клиенту. Причем эта тридцатисемилетняя женщина в своей анкете указала, чтобы ей писали только умные парни. Вот вам, делайте выводы.
Как-то пять или шесть лет назад написал наброски сценария к фильму, комедии. Герой – прославившийся писатель. Вот, его пригласили выступить перед аудиторией, где собрались в основном женщины; тема: как им встретить мужчину своей мечты. Пока он идет на встречу, он раздраженно рассуждает. Рассуждает о том, что женщины хотят серьезного чопорного мужчину. Они думают, что, имея такой вид, он будет ответственным и заботливым, будет их снабжать всем необходимым. Как будто веселый и беззаботный человек не может быть серьезным и ответственным. Затем, входя в аудиторию, видит у входа среди нескольких других организаторов встречи стоит женщина среднего возраста (тридцать пять-сорок лет) в короткой юбке и темных чулках. Он на мгновение нарочито обхватывает ее рукой за ягодицы и прижимается к ней (как Дракон в фильме «Убить дракона» в танце наигранно прижимался к архивариусу, отцу Эльзы). Она недоуменно шарахается от него, и он, отпуская ее, произносит: «Кого ты хочешь соблазнить, Куриные окорочка?!», и после того как подходит к кафедре заявляет: «Дуры лысые!.. Все!», указывая пальцем и делая жест, какой делал Михалков в фильме «Инспектор ГАИ», где его герой произносил: «Дерьмо! … Все!»… И уходит с кафедры.
Второй случай с ним я придумал такой… Его не пропускает вахтерша в каком-то учреждении, в клубе, куда он пришел выступить. Он сообщает, куда ему нужно. Она не видит его в списке приглашенных. Он раздражается и говорит: «Я приглашен, слышь, ты, тетя Мотя?!», и в раздражении направляется мимо нее…
Может, потом, если не подохну, а прославлюсь, то решу написать это?
Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/09/15/8946
Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/09/15/8649
Свидетельство о публикации №114091508767