Билет у окна

Задумалась о чем-то, глядя в окно попутчица,
Коснулся локтем, румянец на щеках, вот дела,
И плеер ее не вовремя так сел, мило расстроилась,
Предложив ей свой, в наших головах одна мелодия,

Потом листала как книгу пряди русых волос,
Пришлось прочитать всю и возник логичный вопрос,
Есть ли у скромной личный любезный поклонник,
А она промолчала, и я этот жест конечно запомнил,

Преодолев расстояние из пункта А в пункт Б,
Обменявшись телефонами стали сближаться и дальше,
И если бы не мой счастливый билет,
Я бы вновь прошел, мимо очень важного,

И вот однажды к нашей беседе скромной в кафе,
Подсел обиженно и очень важно парень,
Он пожелал всем счастья, любви и зачем-то лавэ,
Не пришлось долго просить, потом сам отвалит,

И ведь поклонник давний, влюбленный по уши,
И зачем соврала мне, хотя нет, опять молчит,
Я был когда-то таким же, брошенным юношей,
И ношу с собой рану, что до сих пор болит.

Мы заплетаем себя в сети романтичных паутин,
Мы вечно уверены в себе и во всем как Путин,
Но у сети всегда есть край и этот край - фетиль,
И это даже не игра в любовь, это поцелуй Иудин.


Рецензии