Не Ангелы. Не Демоны
А ты расправишь чёрных два крыла.
Не Ангелы. Не Демоны. Не нежные.
Не грубые… Ну, разве что сперва.
В словах неимоверно-осторожные,
Боялись мимо проронить «люблю»;
Могли возможным сделать невозможное,
Теплом разбавить стужу февралю.
Давай станцуем над разломом пропасти,
Расправив крылья, точно стая птиц.
Как вертолёт надеется на лопасти,
Поверим крыльям. Рухнем камнем ниц.
И перья чёрно-белые, пушистые,
Со звоном падают, как будто бы хрусталь.
Так снега хлопья ярко-серебристые
Когда-то путал в волосах февраль.
Станцуем танго над бездонным омутом,
В котором нет ни дна, ни берегов;
Где места нет уютным тихим комнатам,
И нет домашних милых очагов.
Покинем всё, что, может быть, любили бы.
Не станем песен сочинять, стихов
О том, что мы судьбы канон разбили бы,
Но, вот беда, не подобрали слов.
И танец наш, как искорки от пламени,
Охватит бесконечность пустоты.
Две горстки пепла, перья, словно памятник
О войнах света, тьмы и красоты.
И ночь атласной лентой тёмно-синею
Накроет очи праздничной земли.
Не Ангелы. Не Демоны. Не сильные.
Но танцем бездну пропасти зажгли.
Свидетельство о публикации №114091508512