Паучок

     Говорят, давно
   Человека не было.
   Не было кино
   И трамваев не было.
   Только тигры, волки, львы,
   Обезьяны и слоны...
   Почемy мне так не повезло?!
   Я бы так хотел родиться раньше...

   Если б я был паучок,
   Я надел бы башмачок,
   Приходил бы по утрам-
   К Вам, к Вам!
   Ничего бы не просил,
   Только радость приносил
   И улыбку малышам.
   Паутинку б подвязал к Солнышку...
   Почему мне так не повезло?!

   Говорят, я мог
   Быть совсем не мальчиком,
   Был бы я орлом,
   Или попугайчиком!
   Если б можно было мне,
   Наяву, а не во сне,
   Превратиться во что-нибудь "Такое",
   Отчего же нету мне покая?
   
   Если б я был паучок,
   Я надел бы башмачок,
   Приходил бы по утрам-
   К Вам, к Вам!
   Ничего бы не просил,
   Только радость приносил
   И улыбку малышам.
   Паутинку б подвязал к Солнышку...
   Почему мне так не повезло?!
 


Рецензии