Как с войны тебя жду

Как с войны тебя нынче жду,
В суетливое время и мирное.
У окна свой платок тереблю
В ночь осеннюю, холодно-длинную.

Почтальон не скрипит калиткою,
Не несёт мне конверт желанный.
По утрам средь тумана жидкого
Примерещишься ты, долгожданный.

Запылилась дорога дальняя;
Не торопишься, как обещал.
Мне луна улыбнулась печальная;
Ждать напрасно тебя наказал.

На крыльце вечерОм шаг не слышится.
За тебя я слезой плачу мзду.
Только верою сердцу дышится -
Как с войны тебя нынче жду...
© Елена Брико


Рецензии