Песнь рожденья

За окном солнышко ласковое
Распускает свои лучи.
Гладит щеку. Ты просыпаешься.
Ты задумался. Ты молчишь.
То ли встать, то ли больше укутаться,
То ли солнце прогнать с плеча.
Вот будильник звонит. Ты насупился.
И на улице слишком кричат.
А внутри, там, где сердце пульсирует
- Поднимается радость, вальсирует,
Против воли, вразрез стандартам
Разливается огненным жаром,
Переходит в дрожанье ресниц,
Выпускает на волю всех птиц
И вдогонку безудержным ветром
Обдает, и искрится, и спета
Песнь рожденья. Ты ищешь ответа
(Как обычно в такие дни)
В голове вопросы одни.
Закрываешь глаза. И огни
Кругляшками мелькают.
Только люди не знают
Ни ответов, ни, толком, вопросов
- Что-то мучает, что-то крутится…
Резко в мысли врывается улица
Заполняя все многоголосьем.
Обрывает, смешав, скомкав, наследив.
Что ж, ответа не будет. Пускай. Ты жив
- Значит, все хорошо, все просто прекрасно.
Так должно быть и дальше. И даст бог
Будет много, насыщенно, длинно…
За окном сентября середина.


Рецензии