И выронить фонарь...

                "Фонарщик тот спит, моя радость..."
                /Булат Окуджава/


Забраться бы на крышу,
Поднять фонарь повыше -
И осветить тот скверик,
Что замер в глубине.
Увидеть дуб и ели,
Двухместные качели
И две двойные двери
В обшарпанной стене..

Потом бежать по крышам,
Заглядывая в ниши,
Держа фонарь включённым
И всматриваясь в мрак.
Узнать, искать, спуститься,
Простить, затем проститься -
И ветром обречённым
Вломиться на чердак.

И там, в клубок свернувшись,
Устало улыбнувшись,
Разжать, печалясь, руки -
И выронить фонарь.
Забыть тебя... Так вскоре
Дитя забудет горе,
Так забывает звуки
Оглохнувший звонарь...


________________________________________2014____________


Рецензии
Шикарное междустрочье о несложившемся!!!

Вероника Вернадская   04.04.2021 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо!)))🦋

Клювик   06.04.2021 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.