Неотрывен от языка свечи

   Неотрывен от языка свечи,
   От огня, что любовью
   горит во мне ,
   Тает тенью ,
   распятою на стене,-
   душный вечер,
   расплавившийся в ночи.

   Необъятен - растопленною тоской,
   что по каплям стекает
   в объятья сна,
   незаметно...
   но пламенем до красна
   раскалён..!
   И ступни горячи песком.

   Неприемлем , как свет на конце иглы,
   Что собою
   пронзает остаток дня,-
   но теплее
   от света его огня
   на стене,
   у порога рассветной мглы.

   Раствориться...Ах, если бы мы могли..!
    Но от тени твоей...отделить меня...
     невозможно.
   
   


Рецензии