Им, когда они все вместе

Пусть я молчу всегда и тихо
Сношу обиды так спокойно...
Мне не привычны будут крики;
Наверно, это недостойно.
Улыбкой странной прикрываясь,
Я в голове им отвечаю,
От лицемерья отрехаясь:
Пусть думают - не замечаю.

Как можно столько грязных сплетен,
Столь недостойных обвинений?
Как можно ненависти сети
Прикрыть улыбкой лицемерной?
Как можно всех критиковать
И резать прошлое словами,
Но никогда не замечать,
Сколь грязи оставляете сами?

Вы думаете, просто так?
Да каждый тащит боль утраты,
И каждый знает, больно как,
Когда встречать уже не надо,
Когда всё в прошлое ушло,
Когда есть будущее только.
А если прошлое нашло -
Боролись все, испили горькой.

Мильоны пройденных дорог
И груз тяжёлый есть за вами.
Не осуждайте; может, вдруг
И вас порежет кто словами.


Рецензии