Десять километров над Землёй...

Десять километров над Землёй,
И плывут под крыльями облака.
Очень уж высок мой полёт.
Все, кто на Земле – всем пока!

Я, стремглав, на небо взлетал
Там, где Солнца вертится шар,
Где Шопен мелодию брал
Так, что замирала душа.

Крылья распахнув, с высоты
Не увидеть город-герой.
Под Звездой витают мечты,
Но я высоко над Звездой.

За руку тебя – ты со мной,
Только бы ресниц не открыть,
Не трубить по ветру отбой, –
Там тебя я буду любить.

Был ли звездопадом полёт,
Странный, как души моей крик?
Космос – вот, где счастье живёт,
Ну, а на Земле – только миг.

Июль 2014


Рецензии