Морская жара

По кромке небесной лазури
Средь гладкой воды синевы
С тех мест, где рождаются бури
Виднеется парус вдали

Клубы облаков как зефиры
В молочной пене небес
На солнце горят как сапфиры
И волн слышен сказочный плеск

Песчаная кромка у брега
Как шелковый чудо-ковер...
А солнце как жгучая нега
Рождает воздушный костер.


Рецензии