Нищая

Нищая, ты, нищая,
Где твоё крыло?
Что тебя бродящую
В двор наш привело?
Долгих лет скитания,
Не видать обнов.
Нищая, ты, нищая,
Где твой верный кров?
Где же ты оставила
Нежных рук тепло?
Что тебя заставило,
В долгий путь влекло?

Нищая, ты, нищая, –
Спутанные дни,
Спутанные волосы.
Нищую прости!
Хоть и нет прощения
Для людского зла,
Помогите нищей, –
Вон она пошла!

Вдаль несёт судьбинушка,
Солнце и Земля
Греют кровь-кровинушку,
Впереди – петля?
Сквозь шипы и тернии
Тихо проросла,
А давно ль красавицей
Нищая была?

Кто сегодня в роскоши,
Завтра гол и наг.
Помоги ей, Господи,
Коли люд так нагл!

Июнь 2014


Рецензии