Возвратись

Возвратись на одно мгновение,
А вернувшись, возьми с собой
Искры глаз и моё смятение,
Что в груди залилось рекой.

Возвратись, запечатай в памяти
Молчаливый и нежный взгляд,
И оставь на душевной замяти
Рыжей осени листопад.

Возвратись ветерком осенним
В жёлтой роще среди берёз,
Подари золотое пенье
И журчанье осенних слёз.

Утоли же рукой смиренной
Боль мою, что свербит в груди,
И, оставшись метелям верной,
Зимним утром не уходи.

Утро снежное обвенчает,
Лишь растает густая мгла.
Где прощаются - на причале, -
Наши чувства вступят в права.

Ведь надежды тонки и колки,
Словно луч озаряя высь.
Как богемский хрусталь в осколки, -
Так пронзительно - Возвратись!

2014-2016


Рецензии