Обречена

Нет. Я обречена тебя любить!
Моя любовь умрет со мною вместе.
Я память не могу в себе убить,
Ты - слово из моей любимой песни.

Как можно так любить? Зачем? За что?!
Мы встретились с тобою на закате:
На фолиантах, тлеющих листов,
Не расписались в пьесе одноактной.

Сгорело все. Возможные мосты
И перекрестных взглядов - ожиданье,
Сиянье неожиданной мечты
И горечь слов, тоска  необладанья.

Остался пепел, но как дорог он.
Я не найду ответов и причину.
Ты, тот необходимый камертон,
Настроить и измерить величины,
Поэтому я жду тебя - Мужчину!

05.09.2014


Рецензии