Почему лето бабье?

Меня один мой друг тут озадачил,
Задав вполне осмысленный вопрос:
Есть бабье лето,это как-то повелось,
А где МУЖСКОЕ? Может быть,переиначим?

Дискриминацию и нарушенье прав
Узрел он в этом,нам привычном,обороте.
Вопрос я этот задала природе,
Она-то знает и рассудит без забав.

И вот ответ дала,без лишнего мученья:
Мужчина - он мужчина есть всегда.
Ему практически не нужно обновленье,
В нем мужества и силы красота.

А женщина,уже почти на склоне лет,
Должна прекрасною,волнительною стать,
Ей нужно излучать манящий свет.
Вот сорок пять - и ягодка опять.

Мужчины,не ревнуйте!Жизнь - порукой,
Для вас,поверьте,это только лишь для вас
Нам дарит бабье лето перед вьюгой
Сияние прекрасных,снова юных глаз!


Рецензии