хладный складный небосвод

Неумеренный ржавый лёд
Позвоночник бессрочно гнёт
Безвременной глыбой под кожей встаёт
Не касается жидкий азот
Металлических прутьев прожилок и вен
И если в глозу застрял полиэтилен
Он зобь извлечёт из замёрзших пен
Твоих интенсивных колен.
Я бы индетифицировал вмёрзшие кристаллы без мер
Но пугает интерьер
Льдистой кипой в потолке
Свежим мраком в руке
Впитанный в спелую кожу костистой руки
Он внесёт острием глыб пустых уголки
В профильтрованный срыв твоей тёмной реки
Обволакивай, белый и серый небосвод хладных швов
Прочищенным белым серебром позабытых шагов
Отрешённая сухая вода из приросших очей
В самом сердце пронзающих игл твоих ключей
Взмах за взмахов сквозь облачный хлорки зазор
И вихрится в суставах посиневший фосфор.

конец августа 2014


Рецензии