Надежда всесильна
Если это свобода, то в чём заточения суть?
Если ветер полей заплутался в сплетении сосен,
Значит, нет ему воли и как его волю вернуть?
Если ты обручён, если клятву давал перед Богом?
Ну, а «Брак» так походит к той сути, в которой живёшь?
Как же быть, как же жить в этом мире до боли убогом,
Где соседствует с классикой правды всесильная ложь?
Все законы мирские стремительно жизнь попирает,
Сотрясаясь мгновеньем, нить трещин идёт изнутри.
Только всё же всесильной надеждой весна потрясает.
Да и в осени каждой алеют оттенки зари.
Свидетельство о публикации №114091507808