Наступившую осень тихонько спрошу

Солнышко греет не так горячо,

Листик багряный упал на плечо,

Воздух прозрачен, небо чисто,

Девушки ходят в лёгких пальто.

Гроздья рябины

Горят как рубины,

Из выси доносится крик -

Журавлиный прощальный "курлык".

Наступившую осень тихонько спрошу:

" Можно я лето опять приглашу?

Повеселитесь вдвоём хоть немножко!

К тому ж намывает гостей наша кошка!"

Осень сначала упрямится стала,

Холодным дождём по окошкам стучала,

Нахмурилась как-то, потом заскучала...

И...бабье лето всё же позвала!


15 сентября 2014 год.


Рецензии