Девять лет

Я держусь, порезан на ломтИ…
Я мужчина,  должен быть сильнее…
Ты, любимая, меня прости!
Без тебя …Что может быть больнее?

Как ты в этом мире без меня?
Не увижу долго, как растёт наш сын…
Буду каждый день шептать… ЛЮБЛЮ, ТЕБЯ
По частям собрав былое из руин.

Очень долго. Целых девять лет.
Понимаю всё, но хочется спросить…
Только ты сейчас мне дай  ответ…
Сможешь ты в разлуке разлюбить?

Я и требовать сейчас - то не могу,
Только, знаешь, так мне будет легче.
Знать, что ждёшь меня на нашем берегу,
С мыслями об этом стану крепче.

Девять лет пройдут, нет пролетят…
Что ж… была ко мне неласкова судьба…
Пред тобой, любимая, я виноват!
Нет, не так…  она же подарила мне тебя.

Сколько мог тебе, родная, дать…
Время пролетит, к тебе я выйду скоро.
Выйду, если обещаешь ждать…
Обещаешь ждать меня любого…


Рецензии