Осень

Яркою краскою сбрызнула осень
Мокрые листья садов и лесов.
Ветром холодным запутала косы
У белоствольных красавиц берёз.

Всё так чудесно, но есть увяданья,
Грусти, потери досадный намёк
Словно двоим, предстоит расставанье
На неизвестно сколь длительный срок.

Слово тяжелым становится тоже,
Словно намокшим от рос и от слез.
Старше становится, кажется строже,
И не дотронуться, чувствуя ложь.

Словно без кожи, страдая от боли,
Без осознанья своей правоты,
Чувствую, в сердце сжимается место
То где когда-то в нем властвовал ты.


Рецензии