ТЕБЕ

             ТЕБЕ

Нам солнце цедило зной,
Напревший на листьях лета,
На ржавчине парапета,
Изъеденного весной.

Ты тихо шептала: - «Мой…»,
Срывая рубаху с тела.
Ты просто любви хотела,
Прижавшись ко мне спиной.

Скользили одежды – ах!
Играли зрачками взгляды
На пятнах губной помады,
Размазанной впопыхах.

Летели над полем ржи,
Над запахом сигареты
Фантазий твоих букеты,
Настоянные на лжи.

Качалась трава у ног,
А губ колдовские были
Соблазном меня манили,
Роняя желаний сок.

Я брал их без спроса, брал,
Как горечь обид, как веру,
Как радугу в небе сером –
За прошлого «чёрный нал»;

За порванный холст мечты,
За боль, за измену прочих.
Я в сердце поставил прочерк,
Попробуй его прочти…

                14-15.09.14.


Рецензии