Я не знаю

Я не знаю: что с этим делать?
Я буду не понят - известно заранее.
От улыбки к улыбке давно уж привык бегать,
Но, хоть кто-нибудь помнит, что было ранее?

Я не знаю: доколь это будет длиться?
Раз за разом, без повода, все будут злиться,
Или с поводом, но это реже, иль злиться не будут,
Но это, пожалуй, подвластно уж только Вуду.

Я не знаю: Чего от меня хотите?
В конкретике, пожалуйста, все изложите:
Бумага, ч/б, чернила, печать, и росчерк
Я узнаю. Пусть даже не выдаст почерк.

Я не знаю: как вам сказать все это?
Мне в лом, да и без толку, писать куплеты.
Стихи не прочтете, на прозу - не хватит мне мочи.
Да и бессмысленно - слог недостаточно мощен.

Я не знаю: зачем написал эти строки.
Зачем Авеля Каин убил и Акрополь построен.
Но знаю, что снова и снова буду расстроен.
Очень уж много в жизни дурных историй.


Рецензии