Асфальтированное слово

 АСФАЛЬТИРОВАННОЕ СЛОВО

Асфальтированное слово
Тишиной погребальных плит
Выступает наружу снова
Через выкрошенный гранит.

Кромка неба зарёй зардела.
Стая ангелов, пряча взгляд,
Поднимает на крыльях тело
В заповедный библейский сад.

Задыхаются ветры где-то,
Взбултыхав отголосков взвесь
И доносится – мол, поэта
Нынче в полдень хоронят здесь.

Плачут флейты, органы, трубы,
Барабанная дробь икот.
Лишь гранит, опечатав губы,
Изгибает улыбкой рот.

Всё пройдёт – и дожди, и грозы.
Поперхнётся судьбы кадык.
Зачитают до дыр берёзы
Эпитафий гортанный крик.

                12.09.14.


Рецензии