Пожелания молодому солдату

Поезд летит по рельсам гладким,
Утро взрезает он без оглядки,
Пульсом колеса стучат
В этот час.

Лег на котомку парнишка молча.
Что этот поезд ему пророчит?
Едет солдат молодой
За судьбой.

     Не забывай, солдат,
     О маме и девчонке,
     Не забывай.
     Не разменяй, солдат,
     Ты душу по дешевке,
     Прощай,
     Прощай, солдат!

Не надо клясться со слезами,
Что будешь ждать ты меня годами,
Девочка, этот зарок -
Словно рок.

Месяц-другой поплачешь только,
В сердце сомненье кольнет иголкой,
Время печаль растворит
И простит.

Ты воротишься, солдатик, рослым -
Да не мальчишкой, а парнем взрослым.
От службы останется блажь -
Камуфляж.

Ну, а пока - застучали колеса,
Рельсы сияют в степи полоской,
Едет солдат молодой
За судьбой.


Рецензии
Удачи молодому солдату!
Пусть бережёт свою Родину, хату...
Что строил и дед и отец...
С уважением

Татьяна Пежемская   15.09.2014 21:25     Заявить о нарушении