В сердце причал

Осень.
Деревья плачут над листьями,
Над умершими своими детьми,
Валяющимися на дороге,
В ожидании чьей-то ступни.

Что быть может сильнее муки,
Глядеть, как страдают они?
Как тянутся ветки-руки
За умершими детьми.

Они, оживая словно,
Плачут под синевой.
Под сводами небосклона,
За коим восседает Святой.

Святой отец-породитель,
За что ты их так, за что?
За что ты их так, мучитель?!
Со мной-то ты так за что?..

За что ты страдать заставляешь,
Невинных детей своих?
Все ценное ты забираешь!
Забираешь ты всех дорогих!

Но я не позволю.
Не сдамся.
Не отберешь родных!

И сколько бы ты не серчал
И сколько бы не старался,
В моем сердце таиться причал,
Где навеки
Каждый остался,
Кто хоть раз мне руку подал.


Рецензии