Кураж

Наконец–то пришёл долгожданный кураж!
Всё сложилось. И в прикупе выпал марьяж.
Но противник, известный в народе, как рок,
Не пасует. На то он и сильный игрок.
Глядя пристально, с вызовом, прямо в глаза,
Ниоткуда извлёк  козырного туза.
Профи, значит... Да только и я не профан —
За тузом и за словом не лезу в карман.
Он сказал своё слово. Теперь мой черёд.
Джокер с лёгкостью старшего козыря бьёт.
Что терять, не считая насиженных мест?
Ну, поставлю на чём–то ещё один крест...
Крест, ехидно осклабившись, станет нулём.
Нет у пешки возможности стать королём.
Значит, снова с нуля — хоть стенай, хоть дерзи.
Но зато есть возможность пробиться в ферзи!
Бесконечный процесс — вниз и вверх, вверх и вниз —
Это жизнь. Не игра. Не кино. Не каприз.
Или всё же игра? Жизнь — игрок, как никто...
Время выйдет — уймусь. Перейду на лото.


Рецензии