Дух осени

Самое время печь куличи...
жаром пышет духовка...
распространяя ароматы тепла... уюта... дома...объятий...  - жизнь вне сезона
Самое время печь пироги...
яблочная нарезка - начинка... корица - приправа...
румяная корочка... даже улица пряна.... -
ветер подхватив ленточку запаха... пошел путешествовать - распространяя настроение... -
узнанность...среди своих - домашнее приключение...
не признала соседка (девятый этаж дверь прямо если из лифта - на право) суровая дама...
но ноты добра не имеют мнения... они созвучны - божие творение
каким-то немыслимым образом вложены в человеко-материю... - сердца эмпатией растревожены...
Ветер игрив (наблюдает и слегка улыбается)... аромат на веревочке распространяется...
В седьмой квартире и номер восемь чай вскипятили за стол просят...
С третьего этажа пригласили в гости... малое торжество... в прихожей три трости...
Что-то волшебное... почти музыка сказки из нотной тетради бабушкиной заначки...
когда сердце пело виолончелью ... писала не глядя ... растворяя все маски...

Дух осени во вне отражает прохладу... внутри же - тепло... тепло плодородного сада...
Так необычно (смотреть привычное представление), а сердце как прежде ёкает проживая новью мгновение...

Самое время печь куличи...
Вслух читать сказки...
И рисовать ... крыльями в небесной краске...


Рецензии