Безвременье

Солнца уснувшего призрачный свет
          Тает.
Осень ушла, а зимы еще нет -
          Бывает.


Тихо простившись с еще одним днем,
          Погода
Дремлет в безвременье между времен
          Года.


Кто ее знает, - быть может к утру
          Слукавит,
Душу, как свечку, доверив перу,
          Сплавит.


Вот и кончается эта тетрадь, -
          Листаю.
Музы умеют меня доканать, -
          Знаю.


Мне бы за ночью упасть в эту даль
          Кометой,
Тем, кто увидит, оставив печаль
          Света.


Год, словно в сказке, застряв в этом сне,
          Просит
Не говорить о холодной зиме
          Осень.


Строки за ней снова просятся в даль.
          Не спится.
Кто, на меня возложив эту дань,
          Тщится?


Нет у него ни примет, ни имен,
          Ни рода
В тихом безвременье между времен
          Года.


Канула осень в цветной небосклон
          За солнцем,
Снова попутав мечтательный сон
          С сердцем.


Где-то в безмерности све'чи без снов
          Сгорели.
Где-то в безвременье между миров -
          Келья.


Где-то поблизости строк роковых
          Раздолье
Просится в мой ненаписанный стих,
          В зори...


Тихо в безвременье этом. Светло,
          Как в храме.
Время устало, ему нелегко
          С нами.


Время мое, как свеча на ветру,
          Тает...
Ночь, подремав, эти строки к утру
          Сплавит.


Осень ушла. Ожиданье зимы
          Длится.
Что этим тихим печалям земли
          Снится?


Я закрываю осенний альбом,
          Что-то
Пряча в безвременье между времен
          Года.


 = 2013 =


Рецензии