Жгу мосты

Жгу мосты, как в бою отступая,
Только знаю, что это напрасно.
И к опавшей листве припадаю,
Но боюсь не погони - соблазна.

Не погони боюсь, а соблазна,
Что я брошусь в холодное пламя,
Понимая, что это напрасно.
Ведь давно, всё сгорело меж нами.

Ведь давно всё сгорело меж нами
И дожди не смолкали недели.
Но не гаснет бордовое пламя:
Грозди ягод висят на аллее.

Грозди ягод висят на аллее.
Их сорвут мимоходом другие...
Ну, скажи, ты хотя бы жалеешь,
Что прошли наши ливни тугие?

Пусть прошли наши ливни тугие,
В электричке, в последнем вагоне,
Где царапал ножом твоё имя,
По стене заскользили ладони...

Я же сжёг, как в бою, отступая,
Все мосты, ведь боялся соблазна.
Так зачем же ладонь прижимаю,
Если знаю, что это напрасно?
     11.09.2014г.


Рецензии
Восхитительное стихотворение, и повторяющиеся строки не напрягают, а вносят особый шарм - здОрово написано! Браво!

Ирина Майская 67   15.12.2014 20:26     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за отклик. Порой мы делаем что-то, зная что это бесполезно.

Георгий Косаревский   17.12.2014 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.