Ундина

Она похожа на Ундину,
Её глаза как две слезы.
И облик весь её заветный,
Как будто мир должна спасти.
В её душе гремят раскаты,
В них тонут солнечные дни.
Она закрыта за печатью
И тайна – код ее души.
Так переменчивы рассказы,
Так переменчивы года,
Она живет, все хочет сразу.
Не знает, что вся жизнь игра!
И, дверь за дверью открывая,
Она глядит на пустоту,
А пустота, жизнь забирая,
Диктует, праздную мечту.
Крадется ночь в ее темницы
И, кажется, спасенья нет.
А на ресницы снег ложится,
Такой печальный, первый снег.
Любовь хранится за замками,
Как роза с грозными шипами
Она зовет ее во сне…
Проснулась. Ночь. Темно в окне.


Рецензии