Свечи догоревшей расплавленный воск

Свечи догоревшей расплавленный воск -
Шедевр огня, что когда-то
Мерцал и тянулся к молчанию звезд,
До снов продлевая закаты.

Абстакция света, что гнал темноту.
Заплаканный ветер иллюзий...
Покрывшие молвью мою немоту,
Ночей затвердевшие слезы.

Века, что ютились под этим огнем,
Дарили поэтам истоки.
Неровно застывшие капли времен,
Как памятник вспыхнувшим строкам.

Огонь, что пронесся сквозь тысячи лет,
Сквозь крах и величие мира -
Всего лишь свеча, опоившая свет
Бессонной мелодией лиры.

Безмолвный хранитель и светоч эпох,
Истома и трепет влюбленных...
Не потому ли с поэтами бог,
Что он их прервет окрыленных?

Прервет их и свечи над ними зажжет,
Что больше уже не погаснут.
И осень в закаты вот так же уйдет,
И мир погрустит о прекрасном.

 = 2013 =


Рецензии