Я плутаю в лесу суеты

***

Я плутаю в лесу суеты,
Пробираюсь сквозь дебри забот,
Позабыв, что такое мечты,
Снова свой проглядев поворот.

Утомился я в этой глуши,
Осветить бы все чистым лучом.
Крутоваты судьбы виражи,
Видно, чтобы понять, что по чем.

О депрессии речь не веду,
Не о пристани я говорю.
Гавань-смерть, конечно, найду,
Но о жизни сегодня скорблю.

Как почувствовать радость от слез?
Как печали увидеть восторг?
Только вот не на уровне грез,
А чтоб дух мой откликнуться мог.

Ни эмоций, ни чувств не прошу,
Ни веселия детских утех.
Я хочу знать, что в сердце ношу,
Распознать бы себя среди всех.

Не заметит живого огня
Тусклый свет ночника на стене.
В наступлении нового дня
Искупаться хотелось бы мне.

У окна с зажигалкой молчать,
Обратившись лицом на восток,
По каналам души прожурчать,
Тихо влившись в единый поток.


Рецензии