Печаль

Под заученный стих шагая
по дороге, ведущей вдаль,
взглядом пристальным, не моргая,
провожал я свою печаль.

Ну, а к ночи подругой незваной
забрела вдруг, как будто, на чай,
засиделась в ночи долгожданной
та, которую днём я ждал.

Ты мне люба, о Муза, не скрою,
но не в час, когда я устал.
Ведь сегодня, признаюсь, злой я,
и тебя я не ночью ждал.

Вот уж близок час расставанья,
провожаю тебя в туман.
Ту, которая меня навещала,
ту, которая так любит меня.


Рецензии