Рассказ фронтовика
И глаза его были добрее.
Если пил, так пил до буянства!
И под пулями он не боялся.
Он любил весенние песни,
Кашу гречневую и Одессу
И травил солдатские байки:
Мол, в разведку - как за грибами.
Он был радостней и языкастей.
Родниковую пил прям из каски.
Словом, солнечно жил от души он!..
Был комдива приказ:"По машинам!"
Было поле и где разгуляться.
Танки шли со стрельбою и лязгом.
Было жарко, ох, как было жарко!
Ведь война - не прогулки по парку.
Дальше было не так интересно...
И вот тот, про кого эта песня,
Он остался на выжженном поле,
Не узнал окончание боя.
Генералом он не был и даже
Не стремился к полоскам сержантским.
А кто знал его? Наши ребята.
А семья?.. Роднёй не богата.
Да простят командиры-герои,-
Уязвимей - солдатские роли,
И утрата больнее и горше...
Так рвались из кольца мы под Оршей.
Свидетельство о публикации №114091507362