Завет радуги

Прекрасно солнца представление,
Что наблюдаем каждый день.
С утра получим впечатление -
На сцену первая ступень.

Чем выше, тем сочнее красками
Играет солнце, звонче смех.
Длиннее тени за террасами...
И вновь под занавес успех.

Но есть особое явление,
Когда стоишь к нему спиной,
И пред тобою в орошении
Играет дождик озорной.

Тогда семью цветами радуга
Очертит чёткий полукруг,
Способна скептика заядлого
Заставить слышать сердца стук.

Кому-то может быть вдруг вспомнится
Завет из давних тех времён,
Когда мир злом весь переполнился
И был в потопе потоплён.

Когда на небо выйдет радуга,
Пусть знает каждый человек,
Потопа, даже если надо бы,
Не будет более вовек!

Фото из личного архива автора.
Написано на конкурс "Воскресный блиц" "Радуга"
http://www.stihi.ru/2014/09/14/2509


Рецензии
К самому слову радуга интересные рифмы.

Сергей Владимиров 2   21.05.2015 15:45     Заявить о нарушении
Смысл обязывает. Спасибо за поддержку.

Татьяна Игнатова 5   21.05.2015 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.