Голубка

Утро темпом наполнило гулким
ветром настежь открытую дверь.
Окольцованная голубка
залетела ко мне – верь, не верь…

Цвета чёрного. Сев у порога
и позволив к себе подойти,
и воркуя совсем немного,
разрывала мне сердце в груди.

Как хотелось мне в детстве когда-то
благородных держать голубей,
чтоб на зависть поместным ребятам
быть владельцем стаи своей!

Вдруг сбылось, чем так в юности бредил!
Много всяких держал я в руках,
Но теперь лишь мечту я встретил,
ту, которую в жизни искал.

И не то, чтоб особого цвета,
и не то, чтоб особых кровей…
Но таких вот голубок, как эта,
не держал я в ладони своей.


Рецензии
ПРИВЕТ СЛАВА. МОЁ ЛЮБИМОЕ У ТЕБЯ.

Валерия Шорох   17.09.2015 23:24     Заявить о нарушении
Привет, Валерия! Лестно, что нравится!
Спасибо, заглядывай, поставлю что-нибудь новое )

Вячеслав Федотов 2   08.02.2016 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.