Стихи моего брата

…Умер 5 сентября 2014 г.

Мне некуда спешить:
Мой поезд далеко,
Я не догнал последнего вагона.
Всё кончено.
Теперь не нужно ничего.
Ничто не повторится снова.

Смотрю в чужую даль,
Предчувствуя беду.
Но горизонт, как скальпель – чист и ясен.
Лишь огненный закат плескается в пруду,
Сжигая всё.
И этот миг ужасен.

И некуда бежать,
И не к кому прильнуть,
Закрывшись
От всего на свете.
Так страус прячет голову в песок,
И в страхе замирают дети.





Рецензии