Осенний дождь

Буду помнить, как серые крыши
Поливает осенним дождём:
Дождь из листьев, что падают свыше,
От него не укрыться зонтом.

Настигает  внезапно и смело
Ливнем ярких летящих огней
И под ноги совсем неумело
Их швыряет на камни аллей

Ветер-плут; всё сдирая нарочно,
Завершая  свой  бал-листопад.
Утопая в туманах молочных,
Обнажённые, после стоят

Под прозрачным растёкшимся небом
Потерявшие краски стволы.
Ну а листья? — Сочтут ширпотребом!
И сметут  под  напевы метлы …

© Дмитрий и Екатерина Тузовы, 2014 г.


Рецензии